Levedo de cerveja

Saccharomyces cerevisiae
350 comprimidos

Fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja.

CONTÉM GLÚTEN.  MS: 4.8697.0090.
O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.

Saccharomyces cerevisiae | Trata-se de um fungo unicelular responsável pela fermentação alcoólica
de soluções açucaradas. O gênero mais importante é o Saccharomyces, do qual se destaca a espécie
Saccharomyces cerevisiae, vulgarmente apelidada de levedura de cerveja.¹ Estes organismos são há muito tempo utilizados para a fermentação do açúcar de cereais como o arroz, o trigo, a cevada, o malte e o lúpulo, obtendo-se, desta forma, as bebidas alcoólicas.² Contudo, só no decorrer do século XIX é que os cientistas perceberam o verdadeiro papel da levedura de cerveja. Hoje em dia, é também usada como um valioso suplemento alimentar.³

Referências:
1- Caspari EW. Advances in Genetics, Volume 21.1982.
2 - Yamada, EAi et al . Composição centesimal e valor protéico de levedura residual da fermentação etanólica e de seus derivados. Rev. Nutr., Campinas, v. 16, n. 4, Dec. 2003.
3 - Belluco AES. Obtenção de leveduras vivas enriquecidas para suplementação nutricional e probiótico. Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Piracicaba, SP (Brazil).