Consumo de chás pode ajudar a manter a saúde no inverno

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O inverno é uma das estações que mais divide opiniões entre as pessoas. Uma parcela da população ama, outra nem tanto, mas se tem uma coisa que todas concordam é que bebidas mais quentes ajudam a tornar os dias frios mais agradáveis.

E quando falamos de bebidas quentes, não podemos deixar de citar os chás. De fácil preparo e de diversos sabores, essa bebida tem muitos benefícios para a saúde, além de aquecer o corpo.

Por serem preparados com água quente, os chás podem elevar a temperatura corporal, além disso, existem muitos que oferecem sais minerais e vitaminas, estimulando a imunidade do organismo e afastando doenças que também podem ser mais comuns durante essa fase do ano, como gripes, rinite, dores de garganta e resfriados.

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Quais os melhores chás para consumir no inverno

Os chás mais indicados como companheiros durante os meses mais gelados do ano são aqueles que contam com propriedades que auxiliam no trabalho do sistema imunológico, além de possuírem benefícios para saúde em geral. Os Fitochás Herbarium são excelentes exemplos da bebida, para serem consumidos quentes, em qualquer hora do dia.

 

  • Capim limão

É uma planta rica em bioativos, que oferece benefícios notáveis para a saúde, dentre eles o mais popular é a ação calmante. Se for consumido regularmente, pode ajudar a diminuir o estresse e a ansiedade. É recomendado também para problemas digestivos e cólicas.

 

  • Chá de maçã

A fruta mais cultivada no mundo, e uma das mais consumidas! A maçã tem propriedades não ácidas, facilitando a digestão, e dessa maneira pode auxiliar a amenizar desconfortos gástricos como a azia.

 

  • Camomila

Tendo como sua característica mais marcante o aroma doce e intenso, com pequenas flores brancas do centro amarelado, a camomila é um relaxante muscular natural, ajuda a promover a saúde da pele, alivia sintomas de gripe e pode ser ingerida como calmante também, para uma melhor noite de sono.

 

  • Chá de laranja

Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Para o chá utiliza-se também a casca da fruta, que é rica em fibras e vitaminas do complexo B. É ainda uma ótima aliada para combater vírus gripais e deixar o organismo mais resistente.

 

  • Hibisco

Deixando o chá com uma forte coloração avermelhada, o hibisco possui propriedades antioxidantes capazes de inibir o estresse oxidativo, que sobrecarrega o sistema imunológico. Também evita a formação de radicais livres, previne o envelhecimento precoce, impede a ação de bactérias, diminui a pressão arterial e a retenção de líquidos.

 

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